Trainingskonzept

Die DJK Dossenheim ist seit September 2017 Teilnehmer in der Tischtenniskooperation TIK Bruchsal, bei der 5 Vereine gemeinsam einen hauptberuflichen Trainer angestellt haben.

Folgende Vereine nehmen am Projekt TiK Baden teil:
TTC 95 Odenheim, TV Bretten, TTC Kronau , TTC St. Leon-Rot und DJK Dossenheim

Gemeinsam beschäftigen die Vereine mit Christian Kaufhold einen hauptberuflichen Trainer und treten als Arbeitgeber auf. Die Vereine haben zum Ziel, einige Spieler in die Spitze zu bringen und langfristig ihr Potenzial zu erhöhen. Dazu wollen sie mit Hilfe von Christian Kaufhold einen aktiven Bereich bei der Jugend als Unterbau schaffen, der das Niveau der Vereine anhebt. Das Projekt bietet einige Vorteile, denn durch die Kooperation und die Kostenteilung wird der professionelle Trainer für jeden Verein bezahlbar.

Bei jedem Verein übernimmt Christian Kaufhold an einem Wochentag das Training, so dass er von Montag bis Freitag mit den einzelnen Spielern arbeitet. Dann versucht er gezielt, die Fähigkeiten der Spieler des jeweiligen Vereins an der Platte zu verbessern. Wenn sich das Konzept bewährt, werden zu den Trainingstagen auch Spieler der jeweils anderen vier Vereine kommen. Damit verbessert sich das Trainingsangebot und die Trainingszeiten steigern sich für jeden Club. Derzeit nehmen am Projekt 134 Spieler in 14 Gruppen teil. Neben den Schüler- und Jugendgruppen profitieren auch die Herrenmannschaften vom neuen Trainer.

In den Ferien bietet er Trainingslehrgänge und Camps in verschiedenen Orten an, bei denen auch andere Vereine antreten.

Zusätzlich arbeitet bei der DJK Dossenheim mit Manuel Geiger ein Sportstudent der donnerstags das Training von Christian Kaufhold unterstützt und montags die Trainingsarbeit der Dossenheimer Trainer verstärkt.

Aktuell hat die DJK Dossenheim zur Intensivierung des Trainings eine Kooperation mit der LSV Ladenburg geschlossen, um gemeinsam möglichst viele starke Spieler als Trainingspartner zu gewinnen.

Schüler und Jugend

montags
donnerstags

montags
donnerstags

Das Tischtennistraining findet in der Mühlbachhalle statt.