Steckbrief Gymnastikabteilung

• Klaus Krischke

• Ingrid Böttinger (stellv.)

• Sibylle Krischke (Walking und Step-Aerobic)

• Wolfgang Gehrig und Rolf Reidinger (Männergymnastik)

• Silvia Kohler (Frauengymnastik)

• Karin Elfner (Mutter-Vater-Kind-Turnen)

• Marion Bonifer (Yoga)

• Dany Cannizzaro (Zumba)

Anzahl der aktiven Mitglieder

k.A.

Mutter-Vater-Kind Turnen
Männer- und Frauengymnastik
Step-Aerobic
Walking

Unsere Abteilung besteht aus allen Altersklassen.

Für die Kleinsten bieten wir Mutter-Vater-Kind-Turnen bis 5 Jahre an.

Im Erwachsenenbereich bieten wir:

Herrengymnastik (Alter: 30 - 65): Hier wird in den Übungsstunden zuerst ca. 45 Minuten allgemeine Gymnastik, sowie daran anschließend ein Fußballspiel, angeboten.
Frauengymnastik (Alter: 45 - 70): Im Wechsel wird Aquagymnastik und allgemeine Gymnastik in der Halle angeboten.
Step-Aerobic (Alter: 35 - 55): Im ersten Teil der Übungsstunde wird eine Choreographie am Step eingeübt, danach gibt es noch Gymnastik (Bauch, Beine, Po und Rücken), zum Teil mit Händgeräten (z.B. auch Flexibar).
Walkinggruppe (Alter: 40 -70): Besteht aus 1 Mann und ca. 10 Frauen, die Strecken liegen um die 6 km und dauern ca. 1 - 1,5 Stunden.
Faustball (Alter: 40 - 70): Besteht aus pensionierten Polizisten, die händeringend Nachwuchs suchen.

Wir freuen uns über Neuzugänge und bieten auch im Erwachsenenbereich kostenlose Schnupperstunden an. Für Anfragen steht der Abteilungsleiter gerne zur Verfügung. Alle Gruppierungen der Gymnastikabteilung sind fest ins Vereinsleben integriert und die Mitglieder auch bei vielen öffentlichen Veranstaltungen tätig. Alle Gruppierungen haben einen starken Zusammenhalt und veranstalten auch interne Zusammenkünfte wie Jahresabschluss-/Anfangsfeiern, Ausflüge, Heringsessen, usw.

• Walkingtreff im Steinbruch Leferenz
  • Glühweinwanderung mit Fackeln auf das DJK-Freizeitgelände
  • 1. Mai Wanderung

Aufnahmealter